글제목 : [새책 출간]조선의 영혼을 훔친 노래들(개정판) 조회수 : 65

지난 2008년에 인물과 사상사에서 출판했던 책이 절판되어, 이번에 출판사를 옮겨 11년만에 개정판으로 새롭게 출판되었습니다.

초판이 나왔을 당시, 알지에서 서평 이벤트를 했던 기억이 새록새록 하군요.

지난 겨울 대구에서 출판사를 하는 후배 부부가 순천으로 놀러와, 이 책이 절판되었다는 말을 듣고 선뜻 나서서 자신들이 출판하겠다고 나서더군요.

그동안 프롤로그로 시조에 대한 개략적인 소개글을 첨가하고, 초판의 오류를 바로 잡아  편집도 새롭게 꾸몄습니다.

많이 성원해 주시기 바랍니다.

한티재 교양문고 06

<조선의 영혼을 훔친 노래들 -시조로 만나는 조선의 풍경>

김용찬, 한티재, 2019.

덧 글
  • 행인 2019-07-27 06:30:00 댓글
    이 책 재밌게 읽었던 기억이 나네요.
  • 알지 2019-07-27 09:53:00 댓글
    좋은 일 입니다. ^^
  • jjolpcc 2019-07-29 15:58:00 댓글
    축하드립니다.
    가족분들 잘 지내시죠?
    더운 여름 건강하게 보내세요.차니님(형님^^)